LPL胜负手:野核

自从这个赛季JDG夺得了LPL春季赛冠军之后,关于“野核”这个话题也成为了当前版本最为热门的话题之一。而伴随着IG以0-3不敌LGD之后,在这个夏季赛季后赛的四强名单也全部出炉,他们分别是TES、JDG、SN以及LGD这四支队伍。

LPL胜负手:野核

不过,值得一提的是,从这四支队伍的打野选手情况来看,除了TES的打野选手Karsa并不是真正意义上的野核选手(Karsa的豹女能打野核)之外,JDG的Kanavi、SN的Sofm以及LGD的Peanut,他们都是非常擅长打“野核”的选手。特别是JDG的Kanavi,从这个夏季赛中他的表现来看,他凭借着打野英雄已经Carry过足够多的比赛。那么,我们是否可以认为,当前的游戏版本也的的确确迎来了一个“野核”Carry的时代了呢?

LPL胜负手:野核

而在IG与LGD的这一轮BO5的对决中,IG也的的确确输给了LGD“野核”的体系打法。那么,就让我们一起来了解一下,以Peanut为“野核”的LGD是怎样击败IG的呢?

第一场比赛:豹女

LPL胜负手:野核

从阵容上来看,IG依旧保持着自己的“打架”风格,同时也是与LGD一样,IG也是拿出了“野核”打野千珏;而反观LGD战队,则是拿出了一套单带的体系,与此同时,“野核”豹女与中单卡牌的中野组合也是有着非常强的前期带节奏能力。不过,在这一局中,也正是兮夜与Peanut非常出色的中野联动能力,帮助LGD轻松赢下了第一局比赛。

第一场胜负手:Peanut豹女精准Q技能

LPL胜负手:野核

在第一局比赛前期,LGD的中野已经是处于局面上的领先。不过,在12分钟的一波5V5团战中,Peanut豹女精准的Q技能立下了大功。不仅直接Q“死”了IG这边持续作战能力很强的塞拉斯,同时在团战中的Poke也为LGD收拾残局做出了非常大的贡献。事实上,这一波团战对于IG来讲,也是有着机会能够拿下,但无奈Peanut的Q技能太准,再加上塞拉斯的早早“阵亡”,LGD成功打出了一波2换5。而在这波团战之后,LGD的中野豹女与卡牌组合已经是掌握了场面上绝对的主动。可谓“一念天堂一念地狱”,IG原本也是能够有着这样拿下绝对优势的机会。但可惜,还是LGD处理得更加出色。

第二场比赛:豹女

LPL胜负手:野核

在第一场比赛中,IG已经是吃到了豹女与卡牌的大亏,但是在第二局中,IG依旧放出了这个中野组合让LGD拿到。不过,与第一局不同的是,在这一局中,辅助选手Mark也是加入到了前期的节奏中。在本就中野联动非常出色的情况之下,LGD又多了个Mari的加入,最终LGD也是更轻松地赢下了这一局的比赛。

第二场比赛胜负手:LGD四打五

LPL胜负手:野核

影响这一场比赛胜负关键的团战是在20分钟左右,当时IG四人想要上LGD下路的高地,但是LGD的中单卡牌选择了大招飞向落单的卡莉丝塔。与此同时,或许是为了不让卡牌飞大招,Rookie沙皇的大招也是在同一时间用了。但可惜的是并未能够留住卡牌。不过,随着卡牌大招的落下,其实卡莉丝塔很好地躲避了LGD中野的围堵,同时也是与IG四人集合“击杀”掉了卡牌。不过,就像前面所说的那样,虽然IG成功“击杀”掉卡牌,但卡莉丝塔以及沙皇这两个非常关键的控制大招都没有了。这也是给到了LGD四打五反打的机会。最终,LGD凭借着猴子大招的进场完成追击,拿下了团战胜利的同时也是获得了本场比赛非常关键的大龙。

第三场比赛:EZ

LPL胜负手:野核

在汲取了第一局跟第二局的教训过后,IG终于是在这一局Ban掉了豹女与卡牌大师这组中野组合。不过,在阵容上,IG则依旧是拿出了自己并不擅长的“野核”体系。而在这一局中,或许是因为受到了前两局比赛的影响。虽然在前期的“人头”上领先,不过从整体表现来看,明显还是比较乱的。反倒是LGD愈战愈勇,同时也是很好地打出了自己阵容该有的强度。最终,依旧是非常轻松拿下了IG。

第三场比赛胜负手:IG非常乱的团战

LPL胜负手:野核

就像前面所说的那样,IG很有可能是受到了前两局落败的影响。在第三局中,IG的团战特别乱。特别是在20分钟左右的时候,IG想要在大龙刚刷新的时候与LGD来一波团战。因为一旦成功,IG可以凭借着大龙迅速滚起雪球。但没想到的是,在这一波团战中,IG似乎各自为战,同时也并没有人管Puff的烬,而烬更是被EZ完成了“单杀”。在这波非常乱的团战之后,IG可以说是“炸穿了”!

不难看出,“野核”现在占据着越来越重要的位置。相信在之后的比赛中,“野核”的这种打法与战术也是会让其他队伍更加重视起来。而值得一提的是,在IG输掉这一场比赛之后,这也就意味着他们不得不进入冒泡赛的下半区,同时还要与FPX以及另一支队伍共同争夺S10全球总决赛的四号种子资格。而两支世界赛冠军队伍共同去争夺S10世界赛四号种子资格这一件事,也是让人感慨LPL这个赛季真的相当激烈了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注