可怜了!世嘉向THQ追讨《英雄连2》94万预定金!_0

  虽然THQ已经宣布解散了,但可别以为这样就能逃避某些责任了。日前,SEGA(世嘉)向法院提起诉讼,就《英雄连2》的Steam预购而向以破产的发行商THQ公司提出94万美元左右的赔偿。

  今年早些时候,SEGA在THQ破产以后,购买了《英雄连2》的开发商Relic娱乐公司,同时获得了《英雄连》系列的版权。游戏的开发照常继续,经过了内测和公测之后在6月25日正式发售。游戏在发售后登上了英国TOP10游戏。

  在早先游戏尚属THQ所有的时候,THQ就曾发起了《英雄连2》的预购工作,当时共有20755名玩家在Steam上预购了这款游戏,THQ总获利1,345,301.29美元,扣除Steam平台所有人Valve的30%抽成之后,游戏的开发商和发行商还剩余70%的收益,也就是941,710.93美元。

  SEGA现在希望能够追讨这一部分款项,而在这批收益当中,SEGA表示其中的508877.85美金更需要优先返还,因为Valve在THQ在去年12月19日破产之后仍将这笔钱付给了THQ。

  SEGA曾以2660万美元的价格收购了Relic娱乐公司以及《英雄连》系列产权。另外SEGA并不是第一家起诉THQ的债权人,Double Fine、Codemasters和前THQ高管都在追讨属于他们的那一份。

更多资讯请点击: 《英雄连2》专题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注