传递关爱让盲人也能玩游戏 10岁小男孩为失明祖母自制游戏

\\
来自于加利福尼亚州Martinez地区Hidden Valley小学的10岁小男孩Dylan Viale近日为她失明的祖母制作了一款电子游戏,并且将其展示在学校科学课上。
 
游戏的名字是《Quacky’s Quest》,它不仅帮助Dylan获得了科学竞赛的第一名,同样表达出了他对失明祖母的关爱之情。
 
我想你会问盲人怎么可能可以玩游戏,Dylan在游戏的展示中为我们解释了其中原因。
 
他说:“一直以来,我都希望我设计的游戏让盲人也可以玩。而实现的方法就是在游戏中加入了大量不同的音效,来指引玩家们正确的游戏方向。”
 
游戏环境是一个迷宫,玩家需要操纵主角Quacky收集金蛋。根据Dylan在游戏展示的解释,为了指引玩家通过迷宫,他在游戏中加入了大量音效,以帮助盲人玩家分辨行进方向的正误。例如,在游戏中,如果听到了大蜘蛛的叫声,那就表示玩家走错了方向。
 
他的父亲Dino Viale在接受采访时说:“Dylan一直都在寻找能让失明的祖母玩游戏的方法,他相信通过玩游戏可以让祖母变得更开心一点。”因此他就想到了使用声音作为指引玩家游戏的线索。
 
一个年龄如此之小的孩子能想到这样的办法,这不得不让人震惊了。 Dylan Viale同样也表达了长大后能从事游戏开发的愿望,所以我们衷心祝愿小家伙能愿望成真。

jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注