爱游戏:《生日快乐歌》可以免费唱!华纳版权没了

华纳/Chappell音乐公司并不拥有《祝你生日快乐》这 一歌曲的有效版权,而现在华纳终于没办法让别人掏钱了。

生日聚会上大家总会唱起那一首“祝你生日快乐”,看似简单的一首歌其实是有版权的,严格来说公共场合演唱都是要掏钱的,它属于 Warner/Chappell
Music。华纳在今年7月因为版权问题和一家纪录片公司打起官司,联邦法官在9月作出判决,华纳/Chappell音乐公司并不拥有《祝你生日快乐》这
一歌曲的有效版权。事情后来又再诉,据BBC的报道,此事现在总算尘埃落定,华纳/Chappell归还了1500美元版权费,双方达成庭外和解。

这也意味着,今后在公开场合使用也不用向华纳掏钱了。之前的报道称,华纳/Chappell每年因此进账200万美元。

背景资料:作曲灵感来源于互道“早安”

《祝你生日快乐》由米尔德雷德·希尔和帕蒂·希尔姐妹在1893年在肯塔基州任教时作曲,帕蒂后来成为哥伦比亚大学教育学院教授。歌的灵感来源于每天早晨大家互道“早安”,这首表达朋友间友谊的歌曲叫做《大家早上好》。

《祝你生日快乐》是一首用来庆祝生日的流行歌曲,被吉尼斯世界纪录认定为最流行的三首英语歌曲之一,其余两首分别是《友谊地久天长》和《他是一个快乐的好小伙》。

这首歌曲被翻译成了多国语言,在一些英语不是母语的国家,人们也经常唱这首歌来庆祝生日。

相关资讯推荐:

歪果仁真会玩!万尺高空无降落伞平年降落!

英国5岁小男孩:寄信到火星多少钱? 官方回复了!

抢红包买游戏!2015淘宝双12抢红包地址!

不再晕3D!横版与2.5D游戏推荐下载
https://www.douxie.com/zt/xilie/hengban

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注