爱游戏:Oculus创始人躺枪:因不明底细投资惹的祸

中国有句话叫做‘言多必失’,不过有时候,什么都不说也会招来麻烦,游戏业也不能幸免。这对于最近的Oculus创始人来说尤为贴切。就在上周末,Oculus遇到了成立以来最大的危机,无数开发者在社交媒体表示不再给Oculus做应用,并且要求该公司给出解释,原因是有消息称其创始人Palmer Luckey出资支持了一个反对美国总统候选人希拉里·克林顿的恶意言论,而且传言称Luckey本人是特朗普的支持者。

Palmer Luckey

造成这种现象,主要是因为在美国科技界,包括游戏行业在内,特朗普都是遭到大多数人反对的,主要是因为他倡导的政策非常不利于科技行业,详细的相关内容也已经有很多,这里笔者不多做赘述。

事情发生之后,Oculus公司CEO Brendan Iribe在自己的Facebook页面表示,“我相对最近涉及Palmer的报道做一些回应,我知道他对自己给公司、合伙人以及整个行业带来的影响感到惭愧。不管报道对与错,我们Oculus的所有人都可以支持这些观点。但我希望着重强调的是,Palmer的行为只代表他个人,和公司没有任何关系。”

Oculus工作室负责人Jason Rubin表示,“我希望在我说任何事情之前,Palmer Freeman Luckey一个回应的机会,我读了他的博客,我相信他说话算话。你们有些人在我加入Facebook之前就了解,我绝对不会在一个我觉得纵容或者散播仇恨的环境中工作,而且当我发现问题的时候绝不会放之任之。我始终相信,游戏,尤其是现在的VR是有潜力把人们聚到一起的,我的看法没有变化,我仍然相信VR可以让世界变得更美好。”

随后,Luckey在自己的Facebook页面做出了道歉声明:“我非常抱歉让自己的行为给Oculus与合作伙伴带来了负面影响,最近有关我的新闻报道并不全是真实的,我给Nimble America投了1万美元本来是觉得他们在如何与年轻投票人交流方面有新鲜的想法,我个人在过去曾公开支持过Ron Paul和Gary Johnson,而且我还计划未来继续给Gary投票。我遵守公平竞争和平等原则,没有写过NimbleRichMan博客,也没有删过帐号,有人说我是Nimble America的创始人或者员工,这些都是子虚乌有的事情,而且从今以后也不会再为这个机构投一分钱。然而,我自己的行为只是个人投资,并不代表Oculus,我对此次给社区带来的负面影响深表歉意。”

从Luckey以往发布过的社交圈消息来看,这次的事件更多可能是不了解底细的投资惹来了无妄之灾,由此还引发了两个顶头上司的关注,实在是属于‘躺枪’。当然,这对于Facebook来说当然也是一种损失,2014年投入20亿美元收购了这家VR头盔生产商之后,该公司一直都在烧钱,除了设备之外还需要对生态系统和开发者做出相应支持,如果因为这件事失去了开发者信任,那么Oculus Rift的成长之路会变得更坎坷。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注