爱游戏:2015年3月网页游戏开服数据分析月报

  本文为07073游戏网原创,转载请注明出处。

  2015年3月网页游戏行业开服总量为21745组,与2月的18531组相比有17.3%的涨幅。告别2月进入3月之后,行业整体波动趋势回归正常,同时3月天数也比2月多3天,所以整体开服量出现上涨。本月的涨幅在主流游戏和主流平台身上体现的都非常明显。同时值得注意的是《七杀》本月的新平台入驻量再度出现非常抢眼的提升,所以带动其在游戏开服量榜单上的名次也在上升。预计下个月清明节假期左右行业整体开服量会有小变化,但依旧不会太过明显。

  本月在游戏开服量方面,告别了假期月2月,进入3月以来大部分游戏开服量便开始逐步回升。值得注意的是《九星天辰诀》虽然还没有在月度榜单上出现,但其开服量已经在3月下旬开始大幅上涨,同时主流平台对其也比较青睐,后续发展值得继续关注。

2015年3月网页游戏开服数据分析月报

  在游戏开服率方面,《传奇霸业》与上个月相比开服率还在继续增长,同时观察其较高的开服率说明主流平台对该游戏的开服仍然只增不减。《混沌战域》本月虽然开服量提升较多,但其开服率出现明显下降,说明其开服量的增长与其入驻较多平台有关。

2015年3月网页游戏开服数据分析月报

  本月在平台开服方面,与主流游戏方面趋势相似,大部分主流平台开服量也以上涨为主,但与主流游戏的变化幅度相比主流平台开服量的变化幅度不大。同时观察大部分主流平台在榜单上的排名也都保持不变,仅7k7k和紫霞游戏在位次上出现了调换。

2015年3月网页游戏开服数据分析月报

  在平台开服率方面,各主流平台的变化幅度依然不算太大。仅9377本月平台开服率涨幅较大,观察该平台本月整体开服量有一定提升,同时对平台游戏数量有些许缩减,在导致这种开服率的上涨。7k7k也因为同样的原因,平台开服率出现一定规模上涨。

2015年3月网页游戏开服数据分析月报

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注