爱游戏:《地狱时刻》技术总监:次世代主机的内存大概

关于索尼和微软次世代游戏主机的传闻一直不绝于耳,最近黑暗之魂风格太空游戏《地狱时刻》的技术总监Marc-AndréJutras发表了自己的看法,并认为次世代主机的内容不会有质的飞跃。

关于索尼和微软次世代主机的游戏传闻一直不绝于耳,最近黑暗之魂风格太空游戏《地狱时刻》的技术总监Marc-AndréJutras发表了自己的看法,并认为次世代主机的内容不会有质的飞跃。

索尼微软logo图片

在近日的采访中,他表示次世代主机的内存范围为8-12GB,因为16GB内存远远超出目前任何游戏能够使用的范围。“大多数游戏都不会使用那么多的RAM,我认为次世代可能会在8到12GB之间。然而,真正有可能看到的是大量核心。如果次世代是使用Ryzen 2600或类似性能的芯片的话,我不会感到惊讶。因为它非常稳定,价格便宜,而且内核数量很多。”

但他随后补充说,主机将拥有大量专用的VRAM,而不是统一的内存池 – 这将有助于开发者实现4K画面,并为开发人员提供远远超出PS4和Xbox在本世代提供的8GB总内存池。“有一件事情将会发生变化,主机会更加专注于VRAM,如果你想要好的4K游戏,这就是现在的大瓶颈,因为4K帧缓冲需要很大的空间,因此,如果最终使用4K缓冲区,则需要四倍的VRAM……如果PS5拥有8GB内存和8GB VRAM,我不会感到奇怪。”

RAM和VRAM之间的分离似乎很有意义。VRAM可用于更快的计算和更高分辨率的画面效果,还可以帮助确保主机操作系统的内存部分不会影响图形性能。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注