qq怎么@别人 qq群聊天怎么@别人

QQ聊天的时候,常会因需要在群里和某个人讲话,所以就对某个人@,许多人跑来问,在QQ群里是如何@人的,小编教你用QQ怎么@ 别人

打开QQ,点开某一个群聊天对话框。

第一种办法,是在对话框里直接输入@,然后输入对方的昵称的第一个字或者是字母,下面就会出现同一个字,同一个字母的所有人的列表,可以选择你要AT的那个人。

或者是在群成员那里,找到你要AT的那个人,点一下右键,然后就会出现@他的字样,这个时候,点击一下@就可以@到对方了。

或者是在聊天的过程中,上面有聊天记录,你看到对方的名字在那里出现,然后把鼠标放在他的名字上,点左键也会出现AT字样,点一下@对方就可以。

QQ聊天群给出@方式,其实就是和打开私聊天窗口差不多,所以,如果你觉得@对方很麻烦的话,不如直接和对方进行私窗口的聊天。这样,一对一的,还会拥有更多隐私。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注